Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300g de folhas de uva em conserva
2 xícaras rasas de arroz cru
500g de carne moída (duas vezes)
2 alhos socados
2 alhos cortados ao meio
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de Pimenta Síria
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Suco de ½ limão
Sal à gosto
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Afervente as folhas de uva até estarem moles, mas não a ponto de rasgar.
Corte o cabo de cada folha e abra-a do lado crespo para cima, pendurando-as pela borda do coador de macarrão.
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Montagem e Preparo:
Recheie com 1 colher de sopa e enrole pela parte mais larga dobrando os lados em cima do recheio.
Dentro de uma panela, coloque os charutos enrolados bem firme um ao lado do outro, fazendo camadas até terminar.
Acrescente 2 alhos cortados ao meio sobre as folhas.
Coloque um prato de cabeça pra baixo em cima das folhas, para evitar que
quando a água seja colocada os charutos subam.
Acrescente em 1 litro de água quente, o extrato de tomate, limão, sal e açúcar.
Cubra as folhas de uva, deixar cozinhar em fogo médio, até os charutos estarem cozidos, deixando um pouco de caldo.
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