04 porções
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
3 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de café de mel
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
50 ml de conhaque
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Aquecer bem uma frigideira ou chapa e dourar os filés com um pouco de manteiga. Em uma panela, misturar a farinha de trigo com 1 colher de manteiga, levar ao fogo e acrescentar o leite aos poucos, levar à fervura e reservar. Assim que os filés estiverem dourados, retirar da frigideira e reservar aquecido. Colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescentar a cebola, refogar até que esteja macia. Regar com o conhaque e deixar evaporar, colocar a mostarda, o mel e o molho branco reservado. Levar à fervura acrescentar o creme de leite fresco. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e regar os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola. Servir com batatas fritas.