Quando a gente está num restaurante, não é feio nem deselegante perguntar ao Maitre em que consiste cada prato. Pergunte e descubra a infinidade de pratos que existem e você nem imaginava. Só não valem aquelas perguntas do tipo: "O peixe está bom hoje?". Francamente, isso é pergunta que se faça? Jô Soares, com sua perspicácia para esse tipo de situação, criou um gaçom "realista", que, ao ouvir esse tipo de pergunta, começava a desfiar para o freguês toda sorte de barbaridades, como "hoje acho que a comida não está muito boa, porque o cozinheiro teve diarréia e foi pra casa". Era brilhante. Se você estiver indeciso, pode perguntar qual é a sugestão do Maitre. O que não pode (e que se vê muito) é esperar que ele declame uma infinidade de pratos e, depois, você resolve ficar com uma saladinha, porque está em regime. Se está em regime, por que fez o Maitre perder tempo?
Atenção, grupos grandes: é muito feio deixar o Maitre plantado, esperando os pedidos enquanto todo mundo fica conversando, sem notar a sua presença. Interrompam a conversa. Façam os pedidos e depois retomem o assunto.
Fonte: Claudia Matarazzo