Piaui Página Inicial Quem Somos Fale Conosco Anuncie Webmail Admin
Digite a palavra
 Baianidades
linha
linha
pontinhos
pontinhos
linha

Grill
Aroma Árabe
Comida Típica
Forneria
La Patisserie
Favorito News
Favorito Artes
Espaço do Leitor
Fotos do Piauí
livro Enéas
gvopi
mt
embratur
riopoty
gol
tam
Abrasel
Portal O Dia
Medplan
Dalton Leal Leilões
Azul

Vivendo e Aprendendo
Ressaca

ressaca

Quando consumimos álcool, ele é metabolizado e distribuído através do sangue para todas as células do corpo. O corpo inteiro sofre, mas quem mais se esforça é o fígado. Ele precisa produzir enzimas para absorver o álcool, transforma-lo em gordura e secretá-lo pela bile. Quando o trabalho termina, o fígado fica como se estivesse “estafado” desorganizando todo o nosso metabolismo. O sistema nervoso que também foi acelerado fica mal também. Aí pode acontecer uma queda da força muscular, dor de cabeça, enjôo, diarréia, sensibilidade à luz e um cansaço enorme.

Perguntamos para a Joyce Porto, nossa nutricionista de plantão, o que realmente funciona para melhorar os efeitos da ressaca:

Para curar a ressaca, você precisa passar por um processo de desintoxicação, o primeiro passo é consumir remédios naturais: verduras, frutas, legumes. Além de mais fácil digestão, os vegetais vão prover o organismo de vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado. Seguem algumas dicas:

- CHÁ VERDE:

Pode ser ingerido de uma a duas xícaras por dia. O chá verde tem várias funções benéficas a saúde, uma delas é que ele é rico em flavonoides que é uma substância antioxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres (o álcool é um dos responsáveis pela formação de radicais livres no organismo).

- CHÁ DE BOLDO

Algumas xícaras desse chá faz milagre ao organismo. O chá de boldo é importantíssimo na recomposição do fígado, principalmente para quem tem ou teve hepatite.

- CHÁ DE CAPIM CIDREIRA:

Auxilia no descanso, ajuda a relaxar e acalmar. Para aquelas pessoas que extravasaram na noite anterior.

- ISOTÔNICOS:

Devem ser tomados com moderação, apenas com o intuito de recompor líquidos e sair minerais.

- ÁGUA:

A água é fundamental na melhora da ressaca. O melhor é ser ingerida enquanto se bebe água. Alternar copos de água com copos de álcool.

- SUCOS DESINTOXICANTES:

* Limão + melão + morango

* Maça + Kiwi + Laranja + raspas de gengibre

* Água de Coco

Esses sucos vão auxiliar na desintoxicação do fígado.

- ALIMENTOS:

Para diminuir a acidez do organismo podemos tomar um copo de leite e comer alimentos ricos em carboidratos como o macarrão, farelo de aveia ou trigo, arroz integral ou pão integral.

- EVITE:

Carnes vermelhas, queijos, molhos e frituras. Elimine também alimentos industrializados, embutidos e enlatados como salsichas, presunto, biscoitos. Tudo isso sobrecarrega o fígado.

Fonte: Super Nosso Gourmet


destaque
Artigo
O EVANGELHO SEGUNDO PADRE LIRA
Gastronomia árabe
DELÍCIAS ÁRABES EM BUFFET NO QUILO
Para os EUA
Promotores poloneses pedem a tribunal extradição de Polanski
"Je suis Charlie"
Jornal iraniano é suspenso após mostrar Clooney usando broche
Insultos
Prefeita de Paris diz que cidade processará Fox News
"A Entrevista"
Filme da Sony ultrapassa US$40 milhões em vendas digitais
Aviação
Etihad vai premiar agentes que venderem bilhetes em nova classe
Hotelaria
Meliá anuncia abertura do seu sétimo hotel na Itália
Gastronomia e lazer
Recife ganha shopping especializado
Programa de fidelidade
La Torre (BA) instala totens na recepção
João Pessoa
Coris será a seguradora oficial do Festival do Turismo
Veículos turísticos
Prefeitura de Búzios realiza fiscalização
Trem na França
Transporte está com os dias contados?
Marketing
Bahiatursa estreita parceria com American Airlines
Festa em Sampa
Confira a programação cultural de aniversário
Ocupação
Tam bate recorde nacional e internacional
Aviação
Dilma veta exploração comercial de aeroportos privados
Aviação
Anac promove seminário sobre regulação dos direitos dos usuários do transporte aéreo
Destino
Latinos pesquisam Rio de Janeiro para o fim de ano
Cultura
Katy Perry vai se apresentar no show do intervalo do Super Bowl de 2015

pt
:: Vivendo e Aprendendo
Apreciador ou Bebedor ?
:: Vivendo e Aprendendo
Pontuação de Vinhos
:: Vivendo e Aprendendo
Não Abra um Restaurante.
:: Vivendo e Aprendendo
Azeite de Oliva
:: Vivendo e Aprendendo
A História do Vinho
:: Culinária e Costumes
Elogio dos cajus
:: Culinária e Costumes
Vai dar nos gostos.
:: Vivendo e Aprendendo
A Culinária como Common
:: Você Sabia Que...
AZEITE DE OLIVA: O CHAMADO “OURO LÍQUIDO”
:: Você Sabia Que...
Signos e Comida.
:: Vivendo e Aprendendo
A História das Madeleines.
:: Você Sabia Que...
Panelas: Interferência na saúde....
:: Culinária e Costumes
Os mil e um pratos
:: Vivendo e Aprendendo
Mussarela ou Muçarela?
:: Vivendo e Aprendendo
Um pouquinho da história do Quiche
:: Culinária e Costumes
SUSHI - a mais conhecida das iguarias japonesas.
:: Vivendo e Aprendendo
"Macarons... Um segredo que nasceu na italia!!!!!!"
:: Receita Gastronômica
Charutinho de Folha de Uva
:: Receita Gastronômica
Bolinho de Bacalhau
:: Vivendo e Aprendendo
A História da Pizza
 Piaui.com.br é um domínio do Favorito registrado na Fapesp sob ticket 81399. Todos os direitos reservados. Site by Masávio
ADMIN