Dica do Chef Mark FILIPO, do Café Meze - NY
Talvez você não acredite, mas deixar o camarão por 30 minutos de molho na salmoura faz uma enorme diferença, tornando-o macio e saboroso. Eu mesmo descobri essa técnica após utilizá-la em outros tipos de carne, como porco, frango e peru. Decidi experimentar no camarão, e o resultado obtido foi perfeito: macio e levemente adocicado. Pode ser um processo demorado, mas vale a pena.
PRIMEIRO PASSO:
Prepare a salmoura. Para cada ½ quilo de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara(chá) de sala e ¼ de xícara(chá) de açúcar. Misture bem.
SEGUNDO PASSO:
Deixe de molho. Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.
TERCEIRO PASSO:
Escora, seque e cozinha. Use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque-os com papel toalha. Pronto! Você já pode usá-los na sua receita favorita, fritos, grelhados ou sauté.