Ingredientes:
Porções de filé por convidado.
Pense antes num acompanhamento, já que o filé se prepara muito rápido. Você pode servir abobrinhas em rodelas, cozidas a vapor e ligeiramente refogadas em 1 colher de óleo de oliva + alho e uma pitada de sal. Ou mesmo esquentar no micro-ondas um pacote de legumes congelados e prontos para servir.
Preparo do molho
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco,
1 pitada de sal,
2 colheres(chá) de pimenta-do-reino preta, verde e vermelha (se tiver) em grãos, 40g de manteiga com sal.
Preparo:
Despeje o creme de leite fresco numa frigideira pequena e leve ao fogo médio; assim que começar a ferver, baixe e junte o sal, a manteiga e a pimenta em grãos. Mexa com o misturador de molhos, tampe e deixe tomar sabor por uns 5 minutos.
Durante este tempo, tempere os filés com sal e pimenta e frite-os numa frigideira até o ponto desejado. Em seguida, disponha-os numa travessa e despeje o molho por cima. Em outra travessa coloque a abobrinha ou os legumes.
Bom Apetite !