Ingredientes:
1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente
5 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de sal grosso
20 pimentas-do-reino em grãos
1 litro de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
batata cozida e brócolis para acompanhar
Modo de Preparo:
Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira. Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite.
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa. Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito.
Sirva com as batatas coradas e brócolis refogados.