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Aprenda a Fazer Quibe de Forno

Quibe de Forno (ou de Bandeja) 

 

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 5

 

Para a massa:

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne moída (patinho)

1 1/2 xícara (chá) de trigo fino

2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca

1 cebola

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

1/2 colher (chá) de pimenta-síria

1 1/2 colher (chá) de sal

5 pedras de gelo

 

Modo de Preparo

 

1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.

2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.

3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.

4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

 

Para o recheio:

 

Ingredientes:

 

1/2 kg de carne moída (capa de filé)

2 cebolas médias picadas

1 colher (chá) de pimenta-síria

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.

 

2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

 

Modo de Preparo

 

1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).

 

2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.

 

3. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.


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