Rendimento: 100 bolinhos.
O restaurante FAVORITO COMIDA TÍPICA oferece, dentre os seus “Frutiscos” (entradas), deliciosos bolinhos de macaxeira recheados com carne de charque, denominados “Quibe do Sertão”. A iguaria é ideal para acompanhar a sua bebida preferida, enquanto chega o prato principal. Em casa, convide os amigos e prepare essa deliciosa surpresa. É só seguir as dicas abaixo:
Ingredientes:
1 kg de macaxeira descascada
1 kg de charque cozinhado na panela de pressão
1 kg de farinha de rosca
2 cebolas médias passadas no liquidificador
3 cabeças de alho passadas junto com a cebola
3 xícaras (chá) de óleo
8 ovos inteiros
Farinha de rosca e ovos para empanar
Óleo para fritar os bolinhos
Modo de Preparo:
Cozinhe a macaxeira com água e sal, escorra e passe em um moedor de carne. Reserve. Tire a gordura da carne de charque e passe no moedor. Reserve. Em uma panela grande, aqueça três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho triturado, acrescente o charque e refogue bem. Misture a macaxeira com ovos, amassando bem. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca, até formar uma massa homogênea. Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.