LARANJAS
Quando comprar laranjas escolha as de casca mais fina,pois elas sempre têm mais suco.
Utilização da casca de laranja: Rale as cascas. Em seguida leve-as ao forno baixo, até secarem bem. Depois guarde-as em um vidro, bem fechado.Esta farinha de casca de laranja vocês poderão usar em bolos, biscoitos, pudins, e receitas diversas, para torná-las maravilhosos.
MAÇÃS
Quando quiser descascar grande quantidade de maçãs para fazer doce, deixe-as durante 15m em água fervente. Com esta providência as cascas se soltarão com maior facilidade, lhes poupando tempo e trabalho.
Para que a maçã não se desmanche quando você for assá-la no forno, fure com um garfo em toda sua volta. Isto evitará que ela perca a forma natural, e mantenha o mesmo sabor.
MELÃO
Se você quiser comprar um bom melão, antes verifique o seguinte: se é bem redondo; se apresentar coloração amarelo-escuro; se ao sacudí-lo, não ouvir que as sementes estejam soltas dentro.Caso perceba as sementes soltas, isto é um indicativo de que o melão já está passando do ponto ideal de consumo. Então, escolha com estas exigências.Não há erro.