4 pessoas
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon com 250 g
- 4 colheres (sopa) de poivre vert (pimenta verde) em salmoura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 taças de vinho
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de maizena
- salsinha a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e doure na manteiga até obter o ponto desejado e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, o salsão e a cenoura, e acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha dissolvida em água, mexendo sempre até o molho engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsinha e um pouco da pimenta verde e passe no liqüidificador. Após coar, despeje novamente tudo na frigideira, junte os grãos de pimenta verde e o conhaque e volte ao fogo até levantar fervura. Adicione o creme de leite e deixe continuar a fervura por mais 1 minuto. Para servir, arrume os filés em pratos individuais ou numa travessa e cubra-os com o molho. Para acompanhar, batatas torneadas e/ou arroz passado no próprio molho.