A comida rápida é uma invenção norte-americana deste século. Contudo, nem todos os alimentos que associamos a esta forma de alimentação surgiram no outro lado do Atlântico. Assim, a batata frita surgiu na Grã-Bretanha por volta de 1914 e foi, possivelmente, inventada por um imigrante francês chamado Cartier. A sua comercialização iniciou-se em 1920 por Frank Smith, que instalou as suas fritadeiras numa garagem nas traseiras de um bar. Já o hamburguer foi inventado, nos Estados Unidos, nos idos de 1900, com o aparecimento de uma moedora para carne. Fontes da época dão-no como um verdadeiro sucesso na Exposição de St. Louis, em 1904. A sua companheira de muitas décadas, a cola, já era na altura uma bebida sobejamente conhecida por terras do Tio Sam. Havia sido engarrafada pela primeira vez em 1899. Só faltava uma fábrica e meios para vender rapidamente estes alimentos. O primeiro associado da comida rápida foi o White Castle, concebido por Billy Ingram e Walter Anderson, disseminando-se pelos EUA nos anos de 1920. Estes estabelecimentos eram fornecidos em forma de kit, facilmente montados.