|
Você Sabia Que...
Conheça as 10 comidas mais caras do mundo.
Você daria 25 mil dólares numa sobremesa? Esse é o valor que você terá que pagar se quiser comer a sobremesa mais cara do mundo e, de quebra, levar um bracelete de ouro com diamantes para casa. O Frrozen Haute Chocolate, uma combinação de sorvete com chocolates de 14 países, farofa de ouro comestível e pedaços de trufa, está na lista das 10 comidas mais caras do mundo publicada recentemente pelo NY Daily News.
A extravagância está no cardápio do Serendipity 3, em Nova York, que serve a sobremesa numa taça acompanhada de um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos e, como se não bastasse, a colher que pode ser levada para casa (e não tem por que fazer cerimônia) também é de ouro 18 quilates cravejada de diamantes.
Na Nino's Belissima Pizza, em Manhattan, a maior iguaria é uma pizza com creme fraiche (creme de leite fresco levemente envelhecido), quatro tipos diferentes de caviar, salmão, cauda de lagosta e pimentas especiais com wasabi. Feita apenas sob encomenda, a criação do chef Nino Selimaj custa mil dólares. Ele justifica o preço alegando que gasta 750 dólares só em caviar nesta pizza.
E se você é chocólatra, prepare-se para conhecer a melhor trufa do mundo. A Chocopologie custa 5.200 dólares o quilo e é feita com os melhores e mais caros chocolates do mundo. Encontrada somente na Knipschildt Chocolatier, em Connecticut.
No Japão, a vaca não é sagrada, mas a raça Wagyu é quase tida como tal, tamanhos os mimos que recebe. O quilo da carne vendida pela marca Kobe chega a custar 300 dólares. Em Hyogo, uma província japonesa, o gado Wagyu é criado de acordo com tradições locais que incluem até saquê na alimentação dos bois. Quem conhece, diz que os cuidados dão á carne textura e sabor especiais.
Já no Havaí, uma garrafinha d'água concentrada em sais minerais custa 17 dólares. A Kona Nigari é tão rica nesses elementos que deve ser diluída em água normal antes de ser consumida. Sim, você paga 17 dólares e ainda tem que misturar na velha e boa água mineral.
O Almas Caviar é o "creme de la creme" do caviar. E se caviar já é caro, imagine este! Feito com ovas de beluga, um dos peixes mais antigos dos mares Negro e Cáspio, é vendido numa lata de ouro 24 quilates e pode ser encontrado na Caviar House e na Prunier, de Londres. Para degustar a rara espécie, que tem sua captura anual em até 100 unidades, é necessário desembolsar 25 mil dólares por lata.
Tudo bem que uma estadia no hotel Ritz-Carlton, em Tóquio, vai custar os olhos da cara, mas, se você pedir um martini no quarto, não estranhe se vier 16 mil dólares a mais na sua conta. É que o drinque Diamond Forever Martini vem com um diamante da Bulgari no fundo da taça. Um luxo!
A famosa trufa branca, original da região de Piemonte, na Itália, é uma iguaria encontrada a partir de mil dólares o quilo. O valor mais alto pago numa trufa branca foi nada menos que 330 mil dólares, desembolsado em dezembro de 2007 pelo chinês Stanley Ho, dono de cassinos espalhados pelo mundo e um dos homens mais ricos da Ásia. E olha que ele só levou 1,5Kg de trufa branca para casa...
O açafrão é a especiaria mais cara do mundo. Produzido a partir do miolo de uma flor de origem mediterrânea, o açafrão pode custar de mil a 10 mil dólares o quilo. A razão para tanto é que para fazer um quilo de açafrão são necessários 75 mil flores processadas manualmente. O tempero de cor alaranjada é, no entanto, vendido em quantidades pequenas, cerca de 1/3 de grama.
E um cafezinho para finalizar a lista: o Kopi Luwak ou Civet, como é conhecido, nas Ilhas Sumatra (Indonésia), sai por 1.200 dólares o quilo. O que diferencia este café de todos os outros é o processo de produção: o civeta, uma espécie semelhante a um gambá, come os grãos, mas não os digere. O Kopi Luwak, que passa intacto pelo sistema digestivo do animal, é higienizado e então torrado.
|