INGREDIENTES:
1/4 Kg de carne macia cortada em cubos
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates grandes picados
1 dente de alho socado com sal
1/2 Kg de quiabos miúdos e tenros
3 galhos de coentro
PREPARO:
Refogue a carne e a cebola na manteiga. Junte os tomates e o alho, despeje 2 xícaras grandes de água fervente. Deixe cozinhar bem, em fogo brando.
Enquanto isso, prepare os quiabos. Lave-os bem,enxugando-os num pano seco. Quebre a ponta fina de cada um, separando aqueles cujas pontas dobrarem (são duros e não servem). Corte a cabeça dos quiabos escolhidos. Frite-os na manteiga, corando-os de leve. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Coloque os quiabos no refogado de carne, juntando mais água.
Deixe cozinhar, até que o caldo engrosse. Cinco minutos anters de servir, acrescente o coentro. Sirva acompanhado de arroz sírio.
Conheça o AROMA ÁRABE, restaurante de cozinha sírio-libanesa do Favorito.
Av Nossa Senhora de Fátima, 2575
Fone: 3232 4414