Piaui Página Inicial Quem Somos Fale Conosco Anuncie Webmail Admin
Digite a palavra
 Baianidades
linha
linha
pontinhos
pontinhos
linha

Grill
Aroma Árabe
Comida Típica
Forneria
La Patisserie
Favorito News
Favorito Artes
Espaço do Leitor
Fotos do Piauí
livro Enéas
gvopi
mt
embratur
riopoty
gol
tam
Abrasel
Portal O Dia
Medplan
Dalton Leal Leilões
Azul

Vivendo e Aprendendo
Pimentas em Conserva - Como Fazer.

Siga as dicas abaixo e você terá uma conserva de pimenta de alta qualidade.

 

Esterilização

Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.

 

Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.

 

Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água.

 

Deixe ferver por 15 minutos. 

Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterelizada.

 

Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.

Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

 

Etapa 2) Vinagre

Use preferencialmente, vinagre branco com acidez entre 4 e 6% (40 a 60 gl).

 

Sal

Utilize sal marinho ou sal limpo. Evite o sal iodado e o sal de mesa.

 

Branqueamento

É um processo bastante utilizado em receitas de conserva. Se faz da seguinte maneira:

 

Coloque água numa panela e deixe que ferva. 

 

Quando ferver, coloque o vegetal e deixe por 20 segundos. 

 

Retire e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada.

 

Álcool e Pinga

Se você adicionar uma colher de álcool ou pinga nas conservas de vinagre ou azeite depois que estiverem prontas, a pimenta ficará bem mais picante.

 

Ervas e Especiarias

Experimente adicionar ervas e especiarias às conservas para dar um toque especial.

As mais utilizadas são: louro, manjericão, tomilho, pimenta do reino, gengibre, cebolinha, salsinha e sementes de mostarda. 

 

                                       RECEITAS BÁSICAS

 

Pimenta no Vinagre

Ingredientes:

2 copos de vinagre branco de maça ou arroz

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

pimentas selecionadas

 

Modo de preparo:

Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Faça o branqueamento das pimentas.

Coloque as pimentas num vidro esterilizado e jogue a calda quente de vinagre por cima. Deixe esfriar.

Conserve na geladeira.

 

Pimenta no Azeite 

Ingredientes:

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho picado

6 gotas de suco de limão

pimentas selecionadas

 

Modo de preparo: 

Retire as sementes, as veias e o talo das pimentas 

Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Cuidado para não queimar.

Coloque as pimentas num vidro de conserva deixando um espaço livre de 2cm. 

Aqueça uma xícara de azeite a 300 graus C. 

Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. 

Despeje o azeite quente, lentamente, para evitar que o azeite suba.

Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme.

Deixe esfriar naturalmente.

Conserve na geladeira.

 

Pimenta no Conhaque 

Ingredientes:

Conhaque

Pimentas Selecionadas

1 colher de açúcar

 

Modo de preparo:

Esterilize o pote em que vão ser colocadas as pimentas.

Branqueie as pimentas.

Faça um corte pequeno longitudinal em cada pimenta e deixe os talos para uma melhor manipulação. 

Encha o vidro com as pimentas e espalhe uma colher de açúcar por cima.

Complete o vidro com conhaque.


destaque
Artigo
O EVANGELHO SEGUNDO PADRE LIRA
Gastronomia árabe
DELÍCIAS ÁRABES EM BUFFET NO QUILO
Para os EUA
Promotores poloneses pedem a tribunal extradição de Polanski
"Je suis Charlie"
Jornal iraniano é suspenso após mostrar Clooney usando broche
Insultos
Prefeita de Paris diz que cidade processará Fox News
"A Entrevista"
Filme da Sony ultrapassa US$40 milhões em vendas digitais
Aviação
Etihad vai premiar agentes que venderem bilhetes em nova classe
Hotelaria
Meliá anuncia abertura do seu sétimo hotel na Itália
Gastronomia e lazer
Recife ganha shopping especializado
Programa de fidelidade
La Torre (BA) instala totens na recepção
João Pessoa
Coris será a seguradora oficial do Festival do Turismo
Veículos turísticos
Prefeitura de Búzios realiza fiscalização
Trem na França
Transporte está com os dias contados?
Marketing
Bahiatursa estreita parceria com American Airlines
Festa em Sampa
Confira a programação cultural de aniversário
Ocupação
Tam bate recorde nacional e internacional
Aviação
Dilma veta exploração comercial de aeroportos privados
Aviação
Anac promove seminário sobre regulação dos direitos dos usuários do transporte aéreo
Destino
Latinos pesquisam Rio de Janeiro para o fim de ano
Cultura
Katy Perry vai se apresentar no show do intervalo do Super Bowl de 2015

pt
:: Vivendo e Aprendendo
Apreciador ou Bebedor ?
:: Vivendo e Aprendendo
Pontuação de Vinhos
:: Vivendo e Aprendendo
Não Abra um Restaurante.
:: Vivendo e Aprendendo
Azeite de Oliva
:: Vivendo e Aprendendo
A História do Vinho
:: Culinária e Costumes
Elogio dos cajus
:: Culinária e Costumes
Vai dar nos gostos.
:: Vivendo e Aprendendo
A Culinária como Common
:: Você Sabia Que...
AZEITE DE OLIVA: O CHAMADO “OURO LÍQUIDO”
:: Você Sabia Que...
Signos e Comida.
:: Vivendo e Aprendendo
A História das Madeleines.
:: Você Sabia Que...
Panelas: Interferência na saúde....
:: Culinária e Costumes
Os mil e um pratos
:: Vivendo e Aprendendo
Mussarela ou Muçarela?
:: Vivendo e Aprendendo
Um pouquinho da história do Quiche
:: Culinária e Costumes
SUSHI - a mais conhecida das iguarias japonesas.
:: Vivendo e Aprendendo
"Macarons... Um segredo que nasceu na italia!!!!!!"
:: Receita Gastronômica
Charutinho de Folha de Uva
:: Receita Gastronômica
Bolinho de Bacalhau
:: Vivendo e Aprendendo
A História da Pizza
 Piaui.com.br é um domínio do Favorito registrado na Fapesp sob ticket 81399. Todos os direitos reservados. Site by Masávio
ADMIN