TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE
A torta é feita em duas partes: Uma base crocante feita com uma casquinha de chocolate e castanhas picadas e uma mousse de chocolate bem leve.
Ingredientes da Casquinha:
- ½ pacote de Bolacha Maria (de Chocolate)
- 1 colher (sopa) de Margarina
- Chocolate ao leite derretido (barra de chocolate cobertura)
- Castanhas picadas
Rendimento: 180g/1 casquinha
Modo de preparo:
Triture a bolacha Maria em um liquidificador. Acrescente a margarina, o chocolate derretido e as castanhas picadas. Misture bem até ficar uma massa com a consistência seca. Por último, forre uma forma de aço inox com aro removível, em formato de flor com um fundo plástico coloque a massa e leve ao freezer por 1h.
Ingredientes do Mousse de Chocolate:
2 colheres (sopa) de Chantilly
3 colheres (sopa) de Leite integral
4 colheres (sopa) de Marshmallow
1 xícara (chá) de Leite condensado
½ xícara (chá) de Chocolate em pó 50%
1 lata sem soro de Creme de leite
1 pacote de Gelatina incolor
6 colheres (sopa) de Água
Modo de preparo:
Em uma batedeira velocidade média bata o chantily com o leite até fica com a consistência de chantily. Depois misture o marshalow, o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o cacau. Bata até misturar bem e depois acrescente a nata e bata novamente até misturar. Coloque em uma panela a gelatina com água só não pode deixar ferver, fica no fogo até dissolver.
Por último acrescente a gelatina no creme e bata até misturar. Coloque na forma sobre a casquinha de chocolate e volte ao freezer por 12hs.
Finalização:
Sobre um prato, coloque a torta desenformada e decore com pitangas e lascas de chocolate ao leite ou meio amargo.
Rendimento da receita: 1.400kg
TORTA MARTA ROCHA
Ingredientes:
- 3 discos redondo de pão-de-ló de baunilha (20 cm de diâmetro);
- 250 gramas de chantilly batido na batedeira em velocidade média por 2 minutos;
- 100 gramas de mini suspiros;
- 600 gramas de Baba de moça;
- 200 gramas de nozes picadas e carameladas;
- 200 gramas de fios de ovos
13 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Sobre uma bandeja redonda, coloque a primeira camada de pão-de-ló, acrescente o chantilly batido. Espalhe todos os mini-suspiros e metade das nozes;
Coloque o 2º pão-de-ló e acrescente as 2/3 da quantidade da baba de moça. Finalize com o 3º pão pão-de-ló e cubra toda a torta com o restante da baba de moça. Enfeite com os fios de ovos e as nozes picadas carameladas. Se quiser, coloque 5 nozes inteiras para enfeitar.
Para fazer as nozes picadas carameladas:
Numa panela mexa em fogo médio, 200 gramas de nozes picadas e 200 gramas de açúcar, ate que o açúcar derreta e envolva todas as nozes. Desligue o fogo, deixe esfriar, mexendo sempre para que não forme uma placa única.
Para fazer a Baba de Moça:
Numa panela em fogo médio, coloque 13 gemas, 250 gramas de açúcar e 1 vidro pequeno de leite de côco (86 ml). Mexa até que se forme um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
TORTA DE REQUEIJÃO COM MASSA FROLA
Ingredientes para a massa frola:
- 1 ovo
- 200 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
Modo de preparo:
Misture a margarina com o açúcar, ovo e a farinha até ficar uma massa bem lisa. Modelar uma forma aro nº 25 (fundo removível) nas laterais e no fundo.
Para o recheio:
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 300 ml de leite
- 250 gramas de requeijão
- Raspas de Limão
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até formar uma massa lisa e acrescentar as raspas de limão. Despeje o recheio na forma já com a massa frola aplicada e asse no forno médio por 2 horas a 150 graus.
Cobertura:
Como cobertura, sugerimos doce de frutas, preferencialmente de frutas vermelhas ou goiabada.