Piaui Página Inicial Quem Somos Fale Conosco Anuncie Webmail Admin
Digite a palavra
 Baianidades
linha
linha
pontinhos
pontinhos
linha

Grill
Aroma Árabe
Comida Típica
Forneria
La Patisserie
Favorito News
Favorito Artes
Espaço do Leitor
Fotos do Piauí
livro Enéas
gvopi
mt
embratur
riopoty
gol
tam
Abrasel
Portal O Dia
Medplan
Dalton Leal Leilões
Azul

Receita Gastronômica
Tortas sensações



TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE
A torta é feita em duas partes: Uma base crocante feita com uma casquinha de chocolate e castanhas picadas e uma mousse de chocolate bem leve.

Ingredientes da Casquinha:
- ½ pacote de Bolacha Maria (de Chocolate)
- 1 colher (sopa) de Margarina
- Chocolate ao leite derretido (barra de chocolate cobertura)
- Castanhas picadas

Rendimento: 180g/1 casquinha

Modo de preparo:
Triture a bolacha Maria em um liquidificador. Acrescente a margarina, o chocolate derretido e as castanhas picadas. Misture bem até ficar uma massa com a consistência seca. Por último, forre uma forma de aço inox com aro removível, em formato de flor com um fundo plástico coloque a massa e leve ao freezer por 1h.

Ingredientes do Mousse de Chocolate:
2 colheres (sopa) de Chantilly
3 colheres (sopa) de Leite integral
4 colheres (sopa) de Marshmallow
1 xícara (chá) de Leite condensado
½ xícara (chá) de Chocolate em pó 50%
1 lata sem soro de Creme de leite
1 pacote de Gelatina incolor
6 colheres (sopa) de Água

Modo de preparo:
Em uma batedeira velocidade média bata o chantily com o leite até fica com a consistência de chantily. Depois misture o marshalow, o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o cacau. Bata até misturar bem e depois acrescente a nata e bata novamente até misturar. Coloque em uma panela a gelatina com água só não pode deixar ferver, fica no fogo até dissolver.

Por último acrescente a gelatina no creme e bata até misturar. Coloque na forma sobre a casquinha de chocolate e volte ao freezer por 12hs.

Finalização:
Sobre um prato, coloque a torta desenformada e decore com pitangas e lascas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Rendimento da receita: 1.400kg

TORTA MARTA ROCHA
Ingredientes:
- 3 discos redondo de pão-de-ló de baunilha (20 cm de diâmetro);
- 250 gramas de chantilly batido na batedeira em velocidade média por 2 minutos;
- 100 gramas de mini suspiros;
- 600 gramas de Baba de moça;
- 200 gramas de nozes picadas e carameladas;
- 200 gramas de fios de ovos
13 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Sobre uma bandeja redonda, coloque a primeira camada de pão-de-ló, acrescente o chantilly batido. Espalhe todos os mini-suspiros e metade das nozes;

Coloque o 2º pão-de-ló e acrescente as 2/3 da quantidade da baba de moça. Finalize com o 3º pão pão-de-ló e cubra toda a torta com o restante da baba de moça. Enfeite com os fios de ovos e as nozes picadas carameladas. Se quiser, coloque 5 nozes inteiras para enfeitar.

Para fazer as nozes picadas carameladas:
Numa panela mexa em fogo médio, 200 gramas de nozes picadas e 200 gramas de açúcar, ate que o açúcar derreta e envolva todas as nozes. Desligue o fogo, deixe esfriar, mexendo sempre para que não forme uma placa única.

Para fazer a Baba de Moça:
Numa panela em fogo médio, coloque 13 gemas, 250 gramas de açúcar e 1 vidro pequeno de leite de côco (86 ml). Mexa até que se forme um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
 
TORTA DE REQUEIJÃO COM MASSA FROLA
Ingredientes para a massa frola:
- 1 ovo
- 200 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina

Modo de preparo:
Misture a margarina com o açúcar, ovo e a farinha até ficar uma massa bem lisa. Modelar uma forma aro nº 25 (fundo removível) nas laterais e no fundo.

Para o recheio:
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 300 ml de leite
- 250 gramas de requeijão
- Raspas de Limão

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até formar uma massa lisa e acrescentar as raspas de limão. Despeje o recheio na forma já com a massa frola aplicada e asse no forno médio por 2 horas a 150 graus.

Cobertura:
Como cobertura, sugerimos doce de frutas, preferencialmente de frutas vermelhas ou goiabada.

destaque
Artigo
O EVANGELHO SEGUNDO PADRE LIRA
Gastronomia árabe
DELÍCIAS ÁRABES EM BUFFET NO QUILO
Para os EUA
Promotores poloneses pedem a tribunal extradição de Polanski
"Je suis Charlie"
Jornal iraniano é suspenso após mostrar Clooney usando broche
Insultos
Prefeita de Paris diz que cidade processará Fox News
"A Entrevista"
Filme da Sony ultrapassa US$40 milhões em vendas digitais
Aviação
Etihad vai premiar agentes que venderem bilhetes em nova classe
Hotelaria
Meliá anuncia abertura do seu sétimo hotel na Itália
Gastronomia e lazer
Recife ganha shopping especializado
Programa de fidelidade
La Torre (BA) instala totens na recepção
João Pessoa
Coris será a seguradora oficial do Festival do Turismo
Veículos turísticos
Prefeitura de Búzios realiza fiscalização
Trem na França
Transporte está com os dias contados?
Marketing
Bahiatursa estreita parceria com American Airlines
Festa em Sampa
Confira a programação cultural de aniversário
Ocupação
Tam bate recorde nacional e internacional
Aviação
Dilma veta exploração comercial de aeroportos privados
Aviação
Anac promove seminário sobre regulação dos direitos dos usuários do transporte aéreo
Destino
Latinos pesquisam Rio de Janeiro para o fim de ano
Cultura
Katy Perry vai se apresentar no show do intervalo do Super Bowl de 2015

pt
:: Vivendo e Aprendendo
Apreciador ou Bebedor ?
:: Vivendo e Aprendendo
Pontuação de Vinhos
:: Vivendo e Aprendendo
Não Abra um Restaurante.
:: Vivendo e Aprendendo
Azeite de Oliva
:: Vivendo e Aprendendo
A História do Vinho
:: Culinária e Costumes
Elogio dos cajus
:: Culinária e Costumes
Vai dar nos gostos.
:: Vivendo e Aprendendo
A Culinária como Common
:: Você Sabia Que...
AZEITE DE OLIVA: O CHAMADO “OURO LÍQUIDO”
:: Você Sabia Que...
Signos e Comida.
:: Vivendo e Aprendendo
A História das Madeleines.
:: Você Sabia Que...
Panelas: Interferência na saúde....
:: Culinária e Costumes
Os mil e um pratos
:: Vivendo e Aprendendo
Mussarela ou Muçarela?
:: Vivendo e Aprendendo
Um pouquinho da história do Quiche
:: Culinária e Costumes
SUSHI - a mais conhecida das iguarias japonesas.
:: Vivendo e Aprendendo
"Macarons... Um segredo que nasceu na italia!!!!!!"
:: Receita Gastronômica
Charutinho de Folha de Uva
:: Receita Gastronômica
Bolinho de Bacalhau
:: Vivendo e Aprendendo
A História da Pizza
 Piaui.com.br é um domínio do Favorito registrado na Fapesp sob ticket 81399. Todos os direitos reservados. Site by Masávio
ADMIN