Piaui Página Inicial Quem Somos Fale Conosco Anuncie Webmail Admin
Digite a palavra
 Baianidades
linha
linha
pontinhos
pontinhos
linha

Grill
Aroma Árabe
Comida Típica
Forneria
La Patisserie
Favorito News
Favorito Artes
Espaço do Leitor
Fotos do Piauí
livro Enéas
gvopi
mt
embratur
riopoty
gol
tam
Abrasel
Portal O Dia
Medplan
Dalton Leal Leilões
Azul

Vivendo e Aprendendo
Os 10 passos pra preparar um BIFE DE TIRA

Quando pensamos em churrasco brasileiro, a primeira coisa que vem à cabeça é a picanha. A picanha se diferencia de outros cortes por ser uma carne relativamente macia, fina e por possuir na sua parte superior uma generosa e saborosa camada de gordura.

 

Depois de identificada a picanha, poderemos fazer um corte muito comum em alguns restaurantes especializados em carnes, como o FAVORITO GRILL, que é o “Bife de Tira”. Ele é feito em formato retangular, buscando a padronização da apresentação. O bife de Tira geralmente é um corte servido “a La carte”, ou seja, vem empratado e se pede mais para refeições que propriamente para petiscos.

 

1. Faça a toalete da carne, retirando os sebos, tendões e as limpezas necessárias, usando a faca de ponta fina.

 

2. Coloque a peça de picanha com a gordura voltada para baixo ou para cima, e corte a ponta do triângulo. Use a faca com lâmina grande.

 

3. Em seguida, corte as duas laterais de maneira perpendicular, deixando inteiro apenas o miolo da peça.

 

4. Na ponta do miolo, do lado onde foi retirado o triângulo, bem no meio, insira a faca e vá cortando com atenção e firmeza para não ficar torto e prejudicar a apresentação do corte.

 

5. Corte até a altura da base, sem, contudo, separar os pedaços. O miolo aberto ficará com a aparência de um bife comprido.

 

6. Caso a picanha apresente uma camada muito espessa degordura, apare a gordura excedente (apenas um dedo de espessura) e as irregularidades do miolo para deixar a peça mais simétrica.

 

7. Antes de levar a carne para a grelha, polvilhe com sal grosso triturado e pincele com uma fina camada de óleo (girassol, milho, canola ou mesmo com um bom azeite) para que ela adquira brilho e deixe selar por dois minutos de cada lado.

 

8. Na grelha, mantenha uma distância de mais ou menos 20cm do braseiro, (por 8 minutos de cada lado), virando sempre. Deixe até o ponto desejado. Quanto mais ela for firmando, mais passada estará a carne. Para a carne ficar “ao ponto”, ela deverá estar meio firme.

 

9. Para servir, temos duas opções, servir inteira para você mesmo fatiar (como no Favorito Grill), ou fatiada verticalmente, bem fino, deixando a carne montada e degustá-la ainda bem quente.

 

10. Como acompanhamento escolha uma das opções ofertadas no Favorito Grill, destacando-se:

      - Arroz Carreteiro

      - Arroz à Piemontesa

      - Arroz Biro-Biro

      - Farofa de 3 ovos

      - Fritas


destaque
Artigo
O EVANGELHO SEGUNDO PADRE LIRA
Gastronomia árabe
DELÍCIAS ÁRABES EM BUFFET NO QUILO
Para os EUA
Promotores poloneses pedem a tribunal extradição de Polanski
"Je suis Charlie"
Jornal iraniano é suspenso após mostrar Clooney usando broche
Insultos
Prefeita de Paris diz que cidade processará Fox News
"A Entrevista"
Filme da Sony ultrapassa US$40 milhões em vendas digitais
Aviação
Etihad vai premiar agentes que venderem bilhetes em nova classe
Hotelaria
Meliá anuncia abertura do seu sétimo hotel na Itália
Gastronomia e lazer
Recife ganha shopping especializado
Programa de fidelidade
La Torre (BA) instala totens na recepção
João Pessoa
Coris será a seguradora oficial do Festival do Turismo
Veículos turísticos
Prefeitura de Búzios realiza fiscalização
Trem na França
Transporte está com os dias contados?
Marketing
Bahiatursa estreita parceria com American Airlines
Festa em Sampa
Confira a programação cultural de aniversário
Ocupação
Tam bate recorde nacional e internacional
Aviação
Dilma veta exploração comercial de aeroportos privados
Aviação
Anac promove seminário sobre regulação dos direitos dos usuários do transporte aéreo
Destino
Latinos pesquisam Rio de Janeiro para o fim de ano
Cultura
Katy Perry vai se apresentar no show do intervalo do Super Bowl de 2015

pt
:: Vivendo e Aprendendo
Apreciador ou Bebedor ?
:: Vivendo e Aprendendo
Pontuação de Vinhos
:: Vivendo e Aprendendo
Não Abra um Restaurante.
:: Vivendo e Aprendendo
Azeite de Oliva
:: Vivendo e Aprendendo
A História do Vinho
:: Culinária e Costumes
Elogio dos cajus
:: Culinária e Costumes
Vai dar nos gostos.
:: Vivendo e Aprendendo
A Culinária como Common
:: Você Sabia Que...
AZEITE DE OLIVA: O CHAMADO “OURO LÍQUIDO”
:: Você Sabia Que...
Signos e Comida.
:: Vivendo e Aprendendo
A História das Madeleines.
:: Você Sabia Que...
Panelas: Interferência na saúde....
:: Culinária e Costumes
Os mil e um pratos
:: Vivendo e Aprendendo
Mussarela ou Muçarela?
:: Vivendo e Aprendendo
Um pouquinho da história do Quiche
:: Culinária e Costumes
SUSHI - a mais conhecida das iguarias japonesas.
:: Vivendo e Aprendendo
"Macarons... Um segredo que nasceu na italia!!!!!!"
:: Receita Gastronômica
Charutinho de Folha de Uva
:: Receita Gastronômica
Bolinho de Bacalhau
:: Vivendo e Aprendendo
A História da Pizza
 Piaui.com.br é um domínio do Favorito registrado na Fapesp sob ticket 81399. Todos os direitos reservados. Site by Masávio
ADMIN