O segredo para conseguir pastéis sequinhos e crocantes está na massa, ou melhor, num ingrediente bem brasileiro: a cachaça. Esse truque tem sido passado de geração para geração, e realmente funciona. Veja a seguir como fazer uma massa de pastel especial:
1º PASSO:
Separe os ingredientes.
Para fazer cerca de 20 pastéis pequenos, você vai precisar de 150ml de água gelada, ¼ de xícara (chá) de óleo de milho, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de cachaça e ½ kg de farinha.
2º PASSO:
Numa tigela, coloque a água gelada, o óleo, o ovo levemente batido e a cachaça.
Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
3º PASSO:
Passe a massa pelo cilindro da máquina de macarrão.
Em seguida, faça tiras retangulares de massa; separe-as com filme de PVC, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte.
4º PASSO:
No dia seguinte, retire a massa da geladeira e descarte os pedaços de filme.
A massa está pronta para ser usada. Se precisar, congele-a por, no máximo, 30 dias