Frequentemente os tradutores de receitas substituem a pancetta por bacon. Ou nós mesmos, ao lermos uma receita em italiano e desconhecendo que temos o produto aqui, já fazemos a mesma alteração automaticamente. O que ocorre é que bacon e pancetta são ingredientes bem diferentes e que produzem resultados insatisfatórios quando trocados.
Originária da Itália, a pancetta é a barriga do porco enrolada, defumada e envelhecida com especiarias, principalmente pimenta, cravo e alecrim. Devido a esse processo de produção, seu sabor é mais refinado do que o do bacon, se prestando para receitas de carnes e massas que exigem um sabor mais insinuante. O frigorífico Ceratti, famoso pela sua mortadela, está produzindo uma excelente pancetta, que não faz feio diante da italiana. Experimente usá-la, por exemplo, no conhecido Espaguete à carbonara, com molho de gemas, pancetta e parmesão.
No Favorito Bistrô você poderá degustar um delicioso risoto preparado com esta iguaria pelas mãos do premiado Chef Naim e no restaurante mais charmoso da cidade: Risoto de Repolho Roxo, Pancetta e Fatias de Carne-do-Sertão.