Serve 4 pessoas
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon de 180 g
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopade azeite
1 cebola picada
2 colheres de sopa de conhaque
4 tomates picados sem pele e sem sementes
100g de shiitake fresco em tiras
100g de champignon em rodelas finas
50g de funghi secchi hidratado e picado
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Frite a carne em fogo alto. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Assim que a chama se apagar, retire os filés e reserva. Em seguida, junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desfazer. Adicione o shiitake, o champignon e o funghi secchi. Cozinhe por cerca de 5 minutos e junte o creme de leite e o sal. Mexa bem e retire do fogo. Disponha os filés em pratos e despeje o molho por cima. Vai bem com risoto de parmesão.