Gastronomia
Marina Park (CE) serve caranguejos gigantes
Nova atração gastronômica nas noites de Fortaleza. O caranguejo, que faz sucesso às quintas-feiras nas barracas da Praia do Futuro, chega ao Marina Park Hotel em tamanho gigante. O crustáceo é resultado de pesquisa do empresário Gil Bezerra, proprietário do hotel e da Indústria Naval do Ceará (Inace), que na pesca da lagosta descobriu o caranguejo gigante, chamado de red-crab.
Com nome científico de chapeon senesis, o red-crab é limpo, sem pêlos e tem patas de 40 centímetros, totalizando um metro de dimensão – patas mais carapaça. A captura é feita a 800 metros de profundidade, após seis horas de navegação de barco, com tecnologia própria da Inace. O barco é específico para a pesca, feita com manzuá redondo.
Pronto para ser âncora de um restaurante de frutos do mar, que será instalado brevemente no Marina Park Hotel, o red-crab já faz parte do cardápio do hotel ás quintas-feiras, com um verdadeiro ritual. O caranguejo é servido em travessas próprias para o tamanho das patas e com tesouras para cortar a carcaça, além de avental, guardanapo, prato para lavar as mãos e cesto para lixo.
Fonte:
Antonio Roberto Rocha/Panrotas |