Gastronomia
Chef cria rodízio de pratos típicos peruanos em São Paulo
A culinária peruana vai muito além do ceviches e da bebida chicha morada. Uma vertente da gastronomia andina é a culinária chifa, que une elementos da cozinha oriental, em especial a chinesa, com produtos peruanos, especialidade do restaurante Chifa Wok, localizado no Itaim Bibi (zona sul de São Paulo.
No entanto, o chef Rodrigo Yoshimura percebia que o público ainda estava receoso com os pratos do menu. "Muita gente chega com medo de que seja muito apimentado ou então muito diferente", explica. "As pessoas ficavam preocupadas de pedir algum prato e acabar não gostando".
Para resolver a questão, o chef criou um menu com 14 pratos típicos, por R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar. Os clientes podem repetir o que desejarem, quantas vezes quiserem. "Pegamos as receitas mais tradicionais, para que o pessoal possa experimentar de tudo um pouco", diz Rodrigo, que já trabalhou em casas como Suri e Kayomix.
Entre os itens do cardápio, estão pratos como o Pescado Lai Chi (cubos de peixe empanados com legumes, lichia e cereja, salteados com molho agridoce de tamarindo) e a Costela Min Kuo (costelas de porco temperadas com ervas chinesas e peruanas, com molho de rapadura e laranja kinkan), exemplos clássicos da união entre receitas orientais e ingredientes andinos.
O menu também traz três variedades de dim sum (bolinho chinês recheado e frito), rolinhos primavera com toque peruano e, sim, ceviches -afinal, "o público já conhece esses bem", diz o chef.
Fonte:
UOL |