Os mais atentos ao mercado gastronômico de Teresina haverão de concordar que o consumo de vinhos tem crescido a olhos nus. As saídas noturnas estão se transformando em verdadeiras fontes de degustação, onde é cada vez mais crescente a importância de harmonizar pratos com a bebida preferida. Essa harmonia não vem apenas de pratos e vinhos, mas também de outras bebidas, como a cerveja ou as centenas de drinks que a cada dia se preparam em bares e restaurantes. O "Restaurant Week", um festival gastronômico com 210 restaurantes que ora se realiza em São Paulo, traz em sua tônica principal a harmonia de pratos com a cerveja, para que se tenha uma ideia.
Os restaurantes Favorito sempre mantiveram em seus cardápios cartas de vinhos especiais. Por serem restaurantes elegantes, bem decorados, refrigerados, com uma estrutura de fazer inveja e pratos delicadamente preparados por profissionais altamente qualificados, tornam-se propícios à degustação de vinhos.
Pensando nesse mercado crescente, os restaurantes Favorito acabam de contratar o Sommelier Márcio Trindade, para acompanhar os seus clientes orientando-os na escolha do vinho que melhor harmoniza com o seu prato preferido. E não só de vinhos entende um Sommelier, mas de qualquer bebida que chegue à mesa.
Márcio Trindade tem larga experiência em vinhos e bebidas diversas. Tem cursos e conhece muitas vinículas pelo mundo afora, o que lhe empresta um conhecimento capaz de somar-se à qualidade que os restaurantes Favorito vêm garantindo em Teresina, desde a inauguração do primeiro restaurante, em 2001.
Para surpresa dos clientes, ainda neste mês de agosto o Favorito Bistrô estará realizando um festival gastronômico intitulado "Wine Dinner", onde serão oferecidos pratos harmonizados com vinhos em uma noite de degustação e prazer. Aguardem!